【グルテンフリーと大豆肉】超健康的なミートソースをガッツリ食べる!!
今晩はアマゾンで買った「大豆のお肉」と「ライスパスタ」で、超健康的なミートソースをガッツリ頂きました☺️
グルテンフリーで小麦を食べないためパスタを我慢していましたが、最近美味しいライスパスタを発見したのです❣️
そして、肉は大豆でできたフェイクミートを使います!
⭐️ポイント⭐️
✅グルテンフリー
✅動物肉フリー
✅高タンパクでコレステロールフリー
✅植物性なので消化が良い
実はライスパスタはいつも食べているものの、今回初めて大豆のお肉を購入してみました🙃
以前モスバーガーで食べた大豆肉のハンバーガーがとても美味しく、あまり重くもないので食べやすかったのです😻
またどうしても肉ばかりに偏ったメニューを食べているので、こうして消化が良い大豆で代用できるのはいいですね!
↑乾燥状態の大豆肉。
私のミートソースはシンプル。
玉ねぎを刻んで、トマトホールとニンニクで煮て、大豆肉を100グラム入れるというもの笑
(ちょっと玉ねぎの切り方が雑ですいません。)
チーズをたくさんかけて食べました☺️
味はなかなか美味しかったです🥰
特にケンミンのライスパスタはもちもちしていて、とっても美味しい😚
お米でできているので、お腹が重くならずたくさん食べれてしまいます😃
その上、グルテンフリーなので腸の炎症や胃痛、便秘なども気にしなくて良いですし、グルテンによる頭痛や疲労感などもありません。
実は夏からいろいろなライスパスタを試してきたのですが 、ケンミンのパスタが安くて美味しいと思っています🐶
今回初めて挑戦した大豆肉を使った料理ですが、正直味付けが難しかったです。
食感は肉ですが、味を本物に近づけるのは難しかったのが反省点です。
ただ量は1袋100グラムで十分すぎるほどでした(一人前の場合)
もう少し試行錯誤してみたいと思います!